Tuesday 25 December 2018

#PartaiBulanBintang Salurkan Bantuan untuk Korban Tsunami Banten

Do you want to share?

Do you like this story?

YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
ilustrasi
Partai Bulan Bintang (PBB) bergerak cepat memberi bantuan logistik terhadap sejumlah pengungsi akibat tsunami yang menerpa kawasan pantai barat, Banten dan Lampung, Sabtu 22 Desember 2018, malam.

PBB bahkan menjadi yang pertama memberi bantuan pada pengungsi di Desa Kosambironyok, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang.

Di sini pula didirikan posko bantuan yang dikomandoi Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noor bersama pengurus DPW dan DPC PBB Banten.

"Ada logistik makanan, minuman, selimut, dan bahan-bahan yang memang dibutuhkan warga korban," kata Ferry dalam keterangannya, Senin (24/12/2018).

Ferry menjelaskan, saat ini yang dibutuhkan masyarakat adalah respons cepat dari sejumlah pihak untuk menanggulangi keadaan pasca tsunami. Sebisa mungkin warga pengungsi diutamakan sehingga tidak terlantar."Kita sama-sama bergandeng tangan, dan kami terus koordinasi dengan petugas dan teman-teman lapangan," ungkapnya.

Ferry menuturkan, hingga kini masih terdapat beberapa tempat pengungsi yang sama sekali belum tersentuh oleh bantuan. Karena itu, pihaknya akan berupaya memperluas jangkauan bantuan sembari berkoordinasi dengan pihak-pihak yang terkait.

"Saya juga dengar seperti di Bulakan Cinangka dan sekitarnya belum ada masuk. Mudah-mudahan tidak lama lagi bisa tersentuh," harapnya.

 Ferry juga menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam dari Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, serta berharap semua yang terdampak dapat tabah dan sabar menghadapi ujian. (sumber)YOU MIGHT ALSO LIKE

0 comments:

Post a Comment

Advertisements

YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)

Advertisements

YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)